Ein absolutes Must-Have in diesem Jahr ist der kultige Sommerhit aus London. Der Espresso Martini ist schnell gemixt und sieht in einer Cocktailschale serviert, super schick aus.
Zutaten (1 Glas)
| 3 cl | Frisch gebrühter, abgekühlter Espresso (Wir empfehlen den BEEM ESPRESSO PERFETTO) |
| 4 cl | Wodka |
| 3 cl | Kahlúa |
| 1 | Dash Zuckersirup oder 1 TL Vanille Zucker |
| 4 | Eiswürfel |
| 3 | Espressobohnen zur Dekoration |
Equipment
| Siebträgermaschine für die Espressozubereitung (Wir empfehlen die BEEM ESPRESSO-ULTIMATE Espresso-Siebträgermaschine) |
|
| Shaker | |
| Barsieb (Strainer) | |
| Martini- oder Cocktailglas |
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit zwei Eiswürfeln in den Shaker geben.
- Das Martiniglas mit restlichem Eis füllen.
- Shaker kräftig schütteln und den Espressoschaum durch ein Sieb ins Glas füllen.
- Den Cocktail mit ganzen Espressobohnen garnieren.
Fertig ist der stylische Sommerdrink mit Frischekick.
Rezept als PDF zum Download
Jetzt downloaden
