Wenn Hexen neben dem Mond herfliegen, schwarze Katzen Unglück bringen und Spinnen mit ihren Weben um die Häuser ziehen: Dann ist Halloween, die Zeit der schaurig-schönen Gemütlichkeit und für den bewussten Genuss zu Hause – mit maschinell oder manuell frisch gebrühtem Filterkaffee. Und natürlich ist es auch die Zeit für ein leckeres Rezept à la HalloBEEM! Hier kommt unser Pumpkin Spice Latte – alles andere als gruselig, sondern erschreckend lecker!
Zutaten für 1 Glas
Für die Gewürzmischung:
2 TL | Ingwerpulver |
3 EL | Zimt |
2 TL | Muskat |
1 TL | Nelken |
ca. 1–2 TL | Piment |
Für den Pumpkin Spice Latte:
ca. 1–2 TL | Gewürzmischung |
ca. 1–2 EL | feines Kürbispüree (Hokkaido) |
2 EL | Agavensirup |
Milch bzw. Milchalternative | |
1 | kleiner Filterkaffee (stark) |
Equipment
1 | großes Glas |
1 | langer Löffel |
Stabmixer | |
Messer und Topf für den Kürbis | |
Schüssel für die Gewürze | |
Milchaufschäumer (z. B. der BEEM MILK-SWIRL Milchaufschäumer) |
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Filterkaffeemaschine (Wir empfehlen die BEEM FRESH-AROMA-PERFECT III Filterkaffeemaschine mit Mahlwerk - Thermo oder die DIRECT-BREW Filterkaffeemaschine Glas) |
Zubereitung:
- Kürbis zerteilen, kochen und pürieren. Dann Gewürze in einer Schüssel miteinander mischen und Agavensirup unterrühren.
- Kürbispüree ins Glas geben, Gewürzmischung mit Sirup dazu und alles mit aufgeschäumter Milch bzw. Milchalternative krönen.
- Nun langsam den starken Filterkaffee seitlich ins Glas gießen, nach Belieben einen langstieligen Löffel ins Glas und ein Sahnehäubchen obenauf geben.
Fertig ist der köstliche Kürbis-Kaffee! Zum noch größeren halloBEEM’schen Highlight wird der Pumpkin Spice Latte übrigens mit ein wenig Zimt und Kaffee-Karamellsirup auf der Sahnekrone. Happy yummy Halloween!
TIPP: Dein Pumpkin Spice Latte wird keinen ganzen Kürbis verschlingen. Deshalb empfehlen wir, eine heiße und herbstliche Kürbissuppe daraus zu zaubern – für noch mehr herbstlichen Genuss.