Zutaten für ca. 10 Shots
2-3 | Bio-Zitronen |
100 g | frischer Bio-Ingwer |
500 ml | Honig oder Agavendicksaft |
1 gestr. TL | Kurkuma |
etwas naturtrüben Apfelsaft |
Equipment
Glasflasche (ausgespült) | |
ggf. Sparschäler und Zitronenpresse | |
Wasserkocher |
TIPP: Handelt es sich bei Ingwer und Zitronen um Bioprodukte, kannst Du sie (gereinigt) ungeschält in den Mixer geben. Ansonsten Ingwer schälen und Zitrone auspressen. Beachte, dass in der Zitrone Kerne sein könnten.
Zubereitung:
- Zitrone zerteilen (oder pressen) und mit Ingwer, Honig oder Agavendicksaft sowie dem Gewürz in einen Mixer geben.
- Einen kleinen Schuss Apfelsaft dazu und alles für ca. 30 Sekunden fein pürieren.
- Den Ingwer-Shot in eine Falsche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren (gekühlt einige Tage haltbar).
Du kannst Deinen „Selfmade-Energydrink“ noch mit einem Hauch Cayennepfeffer, etwas Kokosöl oder Zimt verfeinern. Fertig ist der wohltuende Ingwer-Shot! Kurkuma ist übrigens ein Fitmacher, der für mehr „Winterfestigkeit“ sorgen kann. Und so wünschen wir Dir einen gemütlichen und vor allem gesunden Herbst.
Rezept als PDF zum Download
Jetzt downloaden