Lange Spaziergänge im Wald oder Park genießen, während man im Zwiebellook samt Mütze und Schal warm eingepackt ist: Der Winter hält Einzug! Und was könnte nach einem Ausflug in der Kälte schöner sein, als zu Hause angekommen die eiskalten Finger an einer Tasse mit heißem Getränk zu wärmen … Unser Tipp für wohliges Winterfeeling: Das beliebte Power-Paar Ingwer und Kurkuma – vereint in unserem Rezept zum Ingwer-Kurkuma-Tee.
Zutaten für 2 Tassen
etwas frischer Bio-Ingwer | |
etwas Kurkumawurzel oder 1 TL Kurkumapulver | |
½ | Bio-Zitrone |
1–2 TL | Honig oder Ahornsirup |
heißes Wasser |
Equipment
2 | Tassen |
Messer und Sparschäler | |
Zitronenpresse | |
Wasserkocher (Wir empfehlen den BEEM TEATIME II Wasserkocher) |
Zubereitung:
- Ingwer und Kurkuma schälen, in feine Scheiben schneiden und in Tassen geben.
- Alles mit kochendem Wasser auffüllen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
- Bei Bedarf den Tee aussieben, dann gepressten Zitronensaft zum Tee geben und mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Fertig ist der pikante Ingwer-Kurkuma-Tee. Verfeinere Deinen „Fit-für-den-Winter-Drink“ nach Belieben mit etwas Zimt, schwarzen Pfefferkörnern, Kokosöl, Milch oder einer Milchalternative. So kommst Du lecker, warm und fit durch den Winter.
TIPP: Die stark färbende Kurkumawurzel – auch Gelbwurz genannt – ist in Supermärkten u. Ä. nicht immer zu ergattern. Du kannst auch auf Kurkumapulver zurückgreifen, um die wärmende, wohltuende Wirkung zu erleben.
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