French Press

FRENCH PRESS

Die French Press ist auch als Stempelkanne bekannt und funktioniert nach dem Full-Immersion-Prinzip: Kaffeepulver und heißes Wasser vermischen sich vollständig.

Das Ergebnis? Ein ausgesprochen kräftiger und aromatischer Kaffee, der nicht nur in Frankreich beliebt ist.

Zudem ist die Zubereitung in der Pressstempelkanne einfach zu handhaben und ideal für unterwegs.

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FRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l GlasFRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l Glas
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FRENCH PRESS Kaffeebereiter Bambus - 350 mlFRENCH PRESS Kaffeebereiter Bambus - 350 ml
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FRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l BambusFRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l Bambus
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FRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l EdelstahlFRENCH PRESS Kaffeebereiter – 1 l Edelstahl
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French Press – genießen wie in Frankreich

Die French Press gilt als typisch französische Art, Kaffee zuzubereiten. Wahrscheinlich wurde sie Mitte des 17. Jahrhunderts auch in Frankreich erfunden, der Urheber ist jedoch unbekannt. Bekannt ist dagegen, dass sie der Italiener Attilio Calimani im Jahr 1929 patentieren ließ. Die French Press oder Stempelkanne arbeitet im Immersionsverfahren – das heißt: Das Kaffeepulver taucht komplett im heißen Wasser unter und die Extraktion der Aromen erfolgt während der gesamten Ziehzeit. Am Schluss lässt sich das Kaffeepulver mittels des namensgebenden Pressstempels, an dem sich ein Sieb befindet, nach unten drücken. Der auf diese Weise zubereitete Kaffee ist geschmacklich stark und extrem aromatisch. Was aber weniger bekannt ist und überrascht: Aufgrund der Full-Immersion-Methode enthält er relativ wenig Koffein – weniger als etwa ein Filterkaffee.

So stilvoll und minimalistisch wie diese Art der Kaffeezubereitung präsentieren sich auch die French-Press-Kaffeebereiter von BEEM: In unserem Onlineshop findest du schlicht und schnörkellos gehaltene Ausführungen aus hitzebeständigem Glas mit Sieben aus hochwertigem Edelstahl. Kleine, aber feine Details runden die Siebstempelkannen ab. Dazu gehören beispielsweise Deckel aus Bambusholz, die die puristische Ausstrahlung unterstreichen. Falls Du ein kühles, ultramodernes Design bevorzugst, bieten sich Exemplare mit Akzenten aus Edelstahl an. Gemeinsam haben alle verwendeten Materialien, dass sie extrem langlebig sind. Bei unseren French-Press-Kaffeebereitern hast Du zudem die Wahl zwischen verschiedenen Größen: Kleine Exemplare für das romantische Frühstück zu zweit gehören ebenso zum Sortiment wie litergroße Ausführungen.

So gelingt der Kaffee aus der French Press

Mahlgrad

Mahlgrad

Der richtige Mahlgrad ist bei der French Press ein entscheidender Faktor für einen gelungenen Kaffee. Weil aufgrund des Full-Immersion-Prinzips das Pulver die ganze Zeit im Wasser verbleibt, darf er keinesfalls zu fein eingestellt sein. Sonst würde der Kaffee zu bitter. Ein mittlerer Mahlgrad ist in Ausnahmefällen geeignet – etwa bei fertig gemahlenem Kaffee. Besser ist es, die Kaffeemühle auf einen groben bis sehr groben Mahlgrad einzustellen. Dann extrahieren sich die Aromen optimal, nicht jedoch die Bitterstoffe. Wie immer gilt auch hier: Probieren geht über Studieren.

Brewing Ratio und Temperatur

Brewing Ratio und Temperatur

Unter Brewing Ratio verstehen Baristas und Kaffeekenner das Verhältnis der Mengen von Kaffeepulver zu Wasser. Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber ein guter Startpunkt bei der French Press ist ein Brewing Ratio von 0,065. Dafür verwendest Du 65 Gramm Kaffeepulver pro Liter Wasser. Falls es nicht so genau umzusetzen ist: Das entspricht rund sieben gehäuften Teelöffeln. Für ein optimales Ergebnis darf darüber hinaus das Wasser nicht zu heiß sein. Sobald es kocht, lasse es ungefähr eine Minute abkühlen. Dann hat es die ideale Temperatur von etwa 95 Grad Celsius.

Aufgießen und Timing

Aufgießen und Timing

Anders als etwa bei einem Pour Over Coffee ist das Aufbrühen bei einer Siebstempelkanne keine große Kunst: Du gibst den Kaffee in die French Press, gießt ihn mit dem heißen Wasser auf und setzt den Deckel auf. Nach etwa vier Minuten kannst Du das Sieb nach unten drücken und den Kaffee genießen. Allerdings sollte er nicht zu lange in der Stempelkanne verbleiben. Der Kaffeesatz befindet sich zwar zusammengedrückt am Boden, im Zeitverlauf kommt es aber zu einer weiteren Herauslösung von Bitterstoffen. Also: Zügig trinken oder bei Bedarf umfüllen.

Was BEEM so besonders macht?

Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
von Kaffee und Tee

Wir wollen dir die ganze Bandbreite der Zubereitungsmethoden näherbringen, um Kaffee und Tee nach deinem einzigartigen Geschmack zu ermöglichen.

Design und
Bedienkomfort

Wir kombinieren ausgewählte Materialien wie Edelstahl, Glas und Holz mit modernem Bedienkomfort und klassischem Design – so sind wir zeitlos schick in jedem Ambiente.

Unverwechselbare
Geschmackserlebnisse

Genuss kann so vielseitig sein. Je nach Situation und Stimmung möchte man unterschiedliche Aromen genießen – das wollen wir von BEEM ermöglichen.

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