Tutorial
So gelingt der perfekte Espresso
Von der Bohne in den Becher:
Der perfekte erste Espresso
Du hast Dich endlich dazu entschieden Dir eine Siebträgermaschine zu kaufen und hast Lust in die Welt der Espressozubereitung einzusteigen? Wir helfen Dir gern dabei, schon in kurzer Zeit einen leckeren Espresso mit der BEEM ESPRESSO-GRIND-PROFESSION zu zaubern.
Marco von @kiezkaffeekraft Berlin zeigt Dir anhand der BEEM Café Crema Bohne wie es geht.
BEEM ESPRESSO-GRIND-PROFESSION Tutorial // Der perfekte erste Espresso
Mahlwerkreinigung
Mit diesem Video möchten wir Dir hilfreiche Tipps für die Mahlwerkreinigung der ESPRESSO-GRIND-PROFESSION geben.
Marco von @KIEZKAFFEEKRAFT erklärt Dir wie es richtig und ganz einfach geht. Das einzige was Du brauchst - ein (Hand-)Staubsauger.
BEEM ESPRESSO-GRIND-PROFESSION Tutorial // Tipps Mahlwerkreinigung
An diese drei Parameter solltest Du immer denken:
1. Menge
Je mehr Espressopulver im Siebträger enthalten ist, desto langsamer läuft das Wasser hindurch. Je weniger Espresso, desto schneller läuft das Wasser
2. Mahlgrad
Je feiner wir die Espressobohnen malen, desto schwieriger kann das Wasser durch das Espressopulver gepresst werden. Je gröber wir die Bohnen mahlen, desto einfacher/schneller kann das Wasser durch das Espressopulver gepresst werden.
3. Druck
Je geringer der Tamper-Druck ist und je loser das Espressopulver im Siebträger verbleibt, desto schneller kann das Wasser hindurchlaufen.
Zubehör für Deine ESPRESSO-GRIND-PROFESSION & EXPERT
Der Weg zum perfekten Milchschaum
Nun hast Du Lust auf einen Cappuccino, aber mit dem Aufschäumen klappt es noch nicht?
Auch das zeigt Dir Marco von @kierzkaffeekraft im folgenden Video.