Pfirsich-Eistee

Zutaten
- Ca. 5 Pfirsiche
- 4 Beutel Schwarztee
- 1 EL Zucker (bzw. nach Belieben)
- 1 EL Zitronensaft
- Eiswürfel
Zubereitung
- Zunächst müssen die Pfirsiche in Spalten geschnitten werden. Die Spalten werden mit Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten aufgekocht. Pfirsiche durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Den Schwarzen Tee mit 500 ml kochendem Wasser und Zitronensaft aufgießen und ca. 3 – 4 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Beutel herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eine große Kanne, die mind. 1,5 L Fassungsvermögen hat, mit Eiswürfeln und Pfirsichspalten befüllen.
- Den abgekühlten Tee sowie den abgekühlten Pfirsich-Sirup hineingießen und mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen.
Fertig ist ein fruchtig leckerer Erfrischungskick für deinen Sommernachmittag auf Balkonien!
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